Мадам, Вы – чудо! Вы прекрасны!

Мадам, Вы – чудо! Вы прекрасны!
***
Мадам, Вы – чудо! Вы прекрасны – образ на картине.
Улыбка - в дар, а взгляд лукавый подмигнул мне вдруг.
«Возьмите яблоко» - сказали. Огонёк в камине –
Увлёк меня в густой туман… «Вам дурно, милый друг?..»
 
Мадам, ещё вчера Вы были для меня богиней.
В гипнозе призрачного сна мой разум был в огне.
Обман - коварный поцелуй, отравленною вишней,
Остался болью сладостной в разорванной струне.
 
О, как звучала та струна, и тени бесновались!
В разнузданности превзошли себя Вы, и меня.
Как будто – шторм! Девятый вал! Шампанское в бокале!
Кипела страсть, а Вы смеялись, искрами маня.
 
Испуг пробил в тот миг мой ум – Вы – та Лолит! Из Ада!
И здесь Вы, душу чтоб мою – забрать в бездонность сна!..
И…я проснулся. Ах, в сомненьях – взять ли плод у гада?..
У Змея-искусителя – так сладостна блесна…