Морская чайка - словно парусник летящий

Морская чайка - словно парусник летящий,
Парит, ныряя в бездну моря из-под облаков,
Затем поток поймает сильный, восходящий,
И взмоет ввысь, лишившись притяжения оков.
 
Летит она, стрелою разрывая тучи,
Над неспокойным морем всех несбывшихся надежд.
Несёт её вперёд взмах крыльев двух могучих,
Превозмогая перенапряжения рубеж.
 
В полёте бешеном смысл жизни постигая,
Среди бушующего моря чайка видит цель.
Она свою добычу быстро настигает,
Бросаясь вниз, выигрывает жёсткую дуэль.