Миг

Мы живём то всего лишь миг,-
Всё бредём по туннелю тёмному
И когда нам писать черновик,
Чтобы начисто всё, по - новому.
 
С высоты недоступной глядит
Наш создатель и всё удивляется,
Как мы тратим на мелочи жизнь,
То грустит, - иногда улыбается.
 
Не изведан вселенский закон,
Ведь мы дети ещё в бесконечности,
Всё готовы поставить на кон
Из за мнимых богатств по беспечности.
 
Зависть, ревность и жадность порой
Во главу ставим собственной глупости,
А всего лишь нам нужно с тобой,
Осознать чистоту древней мудрости,
 
Что успех, важный сан, - суета,
Всё проходит, легенды кончаются
В голове круговерть, суета, -
Вновь качели раздумий качаются.
 
Вдруг осознанность острой иглой
Прошивает всё наше сознание,
Наступает душевный покой, -
Тихо рушится прошлого здание.