Наша песня

Наша песня застыла в морозы.
Не слышна на ветру ледяном.
На любовь не горазды прогнозы.
Мы не помним о ней перед сном.
 
Ты снегурочкой вряд ли под ёлку
мне подкинешь какой-то сюрприз.
Не увижу хрустальную чёлку.
Ни к чему этот грустный эскиз.
 
Размечтался опять не по рангу.
Проще к Марсу слетать, чем с тобой
откупорить шампанского склянку
под рождественской в небе звездой.
 
Много звёздочек вспухнут в гирлянде.
Обласкают взгляд тех звёзд лучи,
чёлки светлой рисуя мне пряди,
словно лик твой пророча в ночи.