Я долго отдыхал от вязи строк...

Я долго отдыхал от вязи строк.
Казалось, есть дела того важнее.
Но пусть молчит калитка на восток,
пружиной ржавой не впервой немея.

Не связанных в едино много тем.
Осмыслить, оценить, расставить точки.
Куда иду, не сплю ночами с кем?
Не спал, точнее. Вытек мёд из бочки.

Всё к лучшему, так будто говорят.
Зачем же с истиной я спорить стану.
Рассвет придёт, вновь строчке буду рад,
А не пятну на простыне, стакану.

Пропить весь ум не стоит ничего.
У пива счастья лишь займёшь на время.
Я разбросал так много своего,
но бисер не туда метал и семя.

16.07.12