Место тоже, но я уже не тот...

Н. Б.
 
Место тоже, но я уже не тот.
Всё те же камыши шуршат о чём-то.
Тот берег озера, где маломерный флот
не привезёт смазливую девчонку.
 
Тогда она была ещё стройна.
Мы плыли с ней, и белые кувшинки
касались губ и щёк. Эх, времена!
Найти бы влаги чуть для маленькой слезинки.
 
Какое лето! Солнце и тепло.
Дурман травы поставленного стога.
Ещё всё с нами, в память не ушло.
В ромашках луг. В воде беру за ногу.
 
Она руками хлещет по воде.
Ныряю, вижу тело молодое.
Такую прежде не встречал нигде.
И это чувство новое со мною.
 
Жаль, озеро лишилось чистоты.
Там белых не увидите кувшинок.
Сомкнулись навсегда за Нинкою кусты
на той единственной из множества тропинок.
 
27.10.20