Уходящей

Уходящей
Крыльями осень взмахнула по-чаячьи –
Вскрикнула горько и как–то отчаянно
Листьями палыми, грозами чахлыми
Плакала...
плакала...
плакала...
плакала...
Лист календарный последний оторванный:
Осень нешуточно плакала штормами.
Ветрами грозными дула и хлопала...
Спрятаться ей за кленовыми шторами
В пору бы...
в пору бы...
в пору бы...
в пору бы...
Кончен ноябрь. Недоплакала шалая
О гардеробе цветном разудалом и
Об урожае во поле несобранном. Знала ли
Что опоздала с дождями. Намаялись
Земли под солнцем горячечным. Мало им.
Что же ревёшь ты теперь, запоздалая?
Спрятав беду за дождями – вуалями
Каплями...
каплями...
каплями...
каплями...