Дикая орхидея

Дикая орхидея
Там, где и в полдень сумрачно,
Там, где лианы-лестницы,
Кто-то её придумал ведь:
Яркую и прелестную!
 
Краски впитала ясные,
Свет разлагая призмою
Тёмной и мрачной влажности
С горькими катаклизмами.
 
Бабочка импульсивная,
В позе цветка застывшая,
Дерзкими машет крыльями,
Долго паря над истиной.
 
Из ничего рожденная,
К свету в стремленье дальнему,
С сумраком обрученная -
Гордая, нереальная.
 
«Мне не понять», - задумалась
Вся темнота кромешная.
Кто-же её придумал-то -
Яркую и безгрешную?!