УТРЕННЯЯ ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА

УТРЕННЯЯ ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА
Горячий август скрылся за бугром,
Примчалась осень в грозовой пролётке.
Как старикан, бурча, проснулся гром,
И в раж вошла весёлая чечётка.
 
Дождь озорной плясал наискосок,
Как мальчуган, безу'держный, колючий,
Но лил недолго... и в короткий срок
Умчал куда-то в колеснице тучек.
 
Ему на смену солнце с высоты
Улыбкой осветило всю округу,
Накрыло лес, фруктовые сады,
Поставив ясный день себе в заслугу,
 
Послало мне в окно лучистый блиц,
Окрасило листву в цвета рассвета.
И, сбросив сон, как бабочку, с ресниц,
Я вышла в мир, ныряя в бабье лето.
 
Ах, как приятно солнце в сентябре,
Ласкающее яблоки и сливы!
И я, мольберт расставив во дворе,
Сангиной набросала день счастливый.
 
И вдруг... виденьем в солнечном венке –
Фрагментом из мистичной зарисовки –
Навстречу вышла с персиком в руке
Та девочка – с картины в Третьяковке.*
________________________________________
*Картина Валентина Серова «Девочка с персиками»