Степной городок

Степной городок
Нас память тревожит забытым селом,
Что с памятью детства, как водится, в связке -
Опять начинаю рассказывать сказки
О том, что мой город совсем ни при чём.
 
Он просто порою творил чудеса -
Аллеи казались берёзовым колком,
Зимою висели игрушки на ёлках,
Листва серебристо звенела в лесах..
 
Далёкого детства степной городок -
Красивая сказка мальчишки седого,
А может пора подводить мне итоги,
Да просто - пора на покой, старичок.
 
Пора бы давно позабыть пастораль -
Степных городков пацанячие сказки,
Что путал порой с деревенской побаской
Где в скрипе тележном зашёлся рояль...