Помоги мне, Зима!

Помоги мне, Зима!
Болью наполнено тело,
Сердце, душа, голова.
Ни до чего мне нет дела,
Спрятались в ларчик слова.
 
Словно в капкане каком-то,
И тысячи игл во мне...
Гонятся мысли экспромтом,
Призрак блуждает во мгле...
 
Что за такие напасти
Рвутся ко мне напролом?
Где же былые те страсти
В сердце тоскливо-больном?
 
Пусть уведут меня мысли
В зиму, что тут за окном...
В инее ветви зависли,
Тянет от них холодком...
 
Эта картина знакома,
С детства в неё влюблена.
Выйду я всё же из дома.
Ты помоги мне, Зима!