Мы все ругаем

Мы все ругаем
Мы все ругаем зло, разрухи, войны,
Землетрясения, убийства, мор.
Происходящим в мире недовольны,
Считаем, человечество больно.
 
Но ведь во многом сами виноваты,
Закаменели души и сердца.
Не замечаем скудности собрата.
И забываем бедным помогать.
 
В себе сначала надо разобраться.
Зачем мы гадим, мусорим везде?
Вдруг перестали с близкими общаться.
Стал противоречив менталитет.
 
С себя начать, ведь это очень просто,
Тогда добрее станет всё вокруг.
Вражды не будет, вероломства, злости,
И станет больше щедрых светлых душ.