Хомяк

Хомяк
Хомяк с огромными щеками,
Легат семейства грызунов.
Он с любопытными глазами
С четвёркой точенных резцов.
 
Запасливый и не ленивый,
Интеллигентный толстячок.
Всё поедает торопливо,
Что попадает на зубок.
 
В подземном сложном лабиринте
Надёжный дом для хомяка.
Ходы и выходы прорыты,
Защита от врагов прочна.
 
Все хомячки не только милы,
Сообразительны, умны.
Домашние семьёй любимы
И обожаемы детьми.