Чужая

Видеть всё через призму под знаком "пустяк",
Сквозь гранёный стакан подслащенного грога...
В трубку мира, досуже набивая табак,
Недруг мой не спешит прикурить раньше срока.
 
Всё, что было- не с нами, это были не мы,
Не старайтесь узнать меня, я сегодня другая,
Я вчера вновь вернулась с неравной войны,
Я сюда ненадолго, здесь я тоже чужая.
 
Потеряла себя, в зеркалах не ищу,
Жизнь- исписанный лист, плод фантазий безумных,
Блиц- игра в казино, плач надорванных струн,
Литургия часов уцелевшей фортуны.
 
Ничего больше нет: страха, боли, обид,
Перестала бояться никому стать ненужной,
"Одиночество- смерть"- предрассудок заблудших,
По фальшивым друзьям нет причины скорбить...