Белые сны

Листья зима нарисует на окнах,
Улиц закрыв толчею.
Снежные в воздухе вьются волокна,
Вновь тротуары зальют.
 
Предновогодняя лютая стужа
Холодом нас обожжёт.
Мелкий буран пред глазами закружит
И понесётся вперёд.
 
С веток посыпятся мягкие хлопья,
Ветер играет, резвясь.
Тонких сосулек прозрачные копья
Свисли, на солнце искрясь.
 
Тьма городская декабрьской ранью
Крыши окутает вмиг.
Обледенели уж облики зданий,
Слеплен детьми снеговик.
 
В светлых мечтах застывает природа,
Чтобы однажды расцвесть.
Проводы старого мирного года -
Что принесёт он, Бог весть?
 
Жутко завыли стальные метели
До наступленья весны.
Люди, ворочаясь, видят в постели
Зимние белые сны.