Камешки

Метаем в речку камешки
У стареньких мостков.
И бабушкины шанежки
Нам лучше пирогов.
 
Пришла как будто сызнова
К нам Масленица вдруг.
Водя рябит капризная,
В ней - солнца жёлтый круг.
 
,,Блины печём'' неистово
Мы дружною гурьбой
У рощи тёмной, лиственной
Захвачены игрой.
 
Плывут круги по реченьке
За камешками вслед.
А нам ведь делать нечего,
Когда всего шесть лет.