С Днём рождения, мамуля!

Сегодня мамочке моей Валентине,109 лет со дня её рождения
и хочется ,конечно, мне ей написать стихотворение.
Она жива -всегда со мной и в радости и в горе,
мы с ней уже давно друзья с рождения и,может, вскоре
увидимся в потустороннем мире...
... на Соколе в двухкомнатной квартире...
 
Я посидел с твоею фотографией на кухне
и выпил в твою память коньяка...
На фото ты такая молодая и красивая, мамуля,
жизнь твоя была, право, нелегка.
Война,послевоенная разруха,
двух сыновей растила от души.
Так хочется сказать тебе, родная,
ты мне оттуда хоть две строчки напиши...
Смотрю на фотографии твои и
радуюсь,что ты была мне мамой...
Как пролетели быстро годы и
осталась для меня ты нежной самой.
Не встретил я такую же, как ты,
красивую,весёлую - родную...
Такой чудесной, милой доброты...
С Днём твоего рождения! Целую!
30-11-2022.