Отражение в зеркале

Не ходи за мною по пятам,
Не учи наизусть мои фразы,
Не читай, что читаю я сам,
Не строй мне мои же гримасы.
Пародия, клон или копия -
Это все не залог нашей дружбы.
Так общаться, поверь, могут многие,
А ты покажи, что мне чуждо.
Дай узнать какая ты есть,
Без моего в том участия.
Я уверен - не перечесть
Твоего к чему-то пристрастия.
Я бы мог, я б хотел предложить
Тебе и любовь, и тепло,
Только с самим собой жить
Не хотелось бы мне все равно.
Ты не бойся вступить со мной в спор
Или сказать что-то против,
Не избегай мелких ссор
Из-за эмоций в полете.
Просто хочу я сказать,
Что я не один на земле.
Ты, конечно, мной можешь стать,
Но не понравиться мне.