Банальная картина

Воет собака бездомная
За моим приоткрытым окном,
Стучится осень нескромная
Дождем в мой потерянный дом.
Картина вполне банальная,
Но нагоняет печаль и тоску.
И, вроде бы, все точно реальное,
Но, будто во сне я живу.
Словно заснула давно,
Лет в двенадцать, а, может, позднее...
И теперь все, как в кино,
Каждый день мне прожить тяжелее.
Щупать себя и трепать
Толку нет - не проснусь все равно,
А смятение, грусть и опять, и опять
Говорят: "Все уже решено".
Я - не Есенин, не Пушкин,
Но "черный человек" в моей душе
Не дает мне покоя, и пусто
В моей молодой голове.
Я еще так юна, так наивна,
Но уже и не знаю как жить,
Ведь сама себе стала противна,
Да и жизнь перестала ценить.
Будто в космосе, я потерялась
В своей судьбе непутевой.
Только лишь бы я не сломалась
Под грузом тяжким и новым.