Её хрупкое сердце в холодных руках

Её хрупкое сердце в холодных руках
Как безумец смеялся над болью твоей,
Сжимал хрупкое сердце в холодных руках.
Рядом с ним мог позволить точи́ть сто ножей,
Бить его пополам и морозить в снегах.
Полагал, что способен вершить судьбу дней:
то кричать «подожди», то скрываться в бегах.
Мои чувства замёрзли, лед прочнее камней —
Не бывает глыб белых, что тонут в цветах.
Сам себе слезно клялся забыть твое имя,
Из рассудка стереть медноокий взгляд.
Но ты снова и снова, густой скатертью дыма, —
Из воспоминаний в вены проникаешь, как яд.