Детское воспоминание

Зима так волшебна, что, словно в детство,
Ты окунаешься, и с головой.
Замерзшая снежинка падет прямо в то место,
Которое теперь хранит лишь покой.
Там больше не ходят в гости по пьяни,
Не ругаются люди, крича друг на друга,
Не проливаются слезы ночами,
Не оказывается совместная услуга.
Не любят в том месте больше людей,
Которых любить вовсе нельзя.
Не ждут там напрасно прошедший апрель,
И, по льду минувших дней скользя,
Не содрогаются в истерике губы,
Ожидая любимого парня.
Там не живут более люди,
Что шумели полгода, делая странно
Обычные вещи, дела человека.
И где бы сейчас они ни кричали,
Пусть одну девочку, что жила в доме этом,
Никогда не обманывали, не предавали.