Нелепо

Говорят, страдать из-за любви
Наигранно, неправильно, противно.
"Только дети, - думают они,
Способны тосковать наивно",
"Никто ж не умер, все здоровы",
"Таких у тебя будет миллион"...
Люди, а вы не любили что ли?
Каких "таких", если нужен он?
Это нормально изредка скучать,
Плакать из-за расставания,
Любить неразделенно и страдать,
Хранить вселенную в молчании.
Воспоминания беречь, ревя,
Кричать о том, что вышло по-другому,
Ронять слезу, от милого уйдя,
Это нормально, человек же сломлен!
Со стороны сказать, что так нельзя
Намного проще, чем переживать.
Не может быть такого, что слеза
Чистоту сумела утерять.