Напрасно

Я ищу тебя в каждом прохожем.
В каждом шаге незнакомцев,
В каждом голосе чем-то похожем,
В каждой тени, брошенной солнцем.
В каждом фрагменте одежды,
В каждой песне, плавно текущей,
В каждой наивной надежде,
В каждой походке, как ты идущей.
Вновь и вновь иллюзия глаз
Дразнит меня, как дитя.
И уже не в первый раз
Я попадаюсь, и зря
Сердце мое замирает,
Вдыхая весенний полет,
Даже если душа моя знает,
Что он здесь, увы, не пройдет.