Уже снега кругом...

Уже снега кругом...
Зима вновь величаво
На свой вступила трон.
Правления начало -
Уже снега кругом...
 
Украсив лес искристо,
Всем шубы подарив,
В окно глядит лучисто:
Мой мир, мол, так красив!
 
И пусть пришли морозы,
Ну, как же я без них?
Весной дожди и грозы,
А мой – другой мотив.
 
Пою метельно, вьюжно,
Дарю вам снег, мороз.
Сверкает всё жемчужно,
Ну, что ж, что щиплет нос?
 
Вон, детки-то как рады –
С горы, да кувырком!
Они мои фанаты.
Здесь игры бьют ключом!
 
А Новый год? Забыли?
Я вам его дарю!
Как без меня бы жили?
Я вас, друзья, взбодрю!