Волшебная песня Земли

Волшебная песня Земли
Земля свои песни поёт, наслаждаясь,
Бескрайни просторы её.
Поёт, достучаться напрасно пытаясь
До душ, чьё исчезло чутьё.
 
А песня волшебна, а песня прелестна!
В ней слышно журчанье ручья.
Березы выводят в ней ноты чудесно
Под трели певца-соловья.
 
А голос в ней трав бархатист, изумруден,
Ромашки поют в унисон.
Вплетается в песнь голос пашенных буден,
Пшеницы и ржи перезвон.
 
В ней ветер звучит свободно и смело,
В ней плещет морская волна,
В ней отзвуки грома встревают умело,
В ней соло выводит луна...
 
Волшебная песня звучит, не смолкая,
Но тем, кто в обличье зверей,
Земли песнь, увы, не родная, чужая,
Как сделать им песню своей?