Мой огонёк, мой рыженький цветок.

***
Мой огонёк, мой рыженький цветок,
Ожогом до сих пор зудишь на коже,
Хотя ты далеко, но, сердце, всё же –
Горячий гейзер, чувственный исток –
Мой огонёк, мой рыженький цветок…
 
Уж не зажечь погасшую свечу,
Что в ночь безлунную была звездою.
Надежду нам дарила – быть лучу!..
Рассвет не справился с безумной тьмою!
Уж не зажечь погасшую свечу…
 
Я помню локон твой - кудряв и рыж,
Ах, этот запах луга, зов ромашки!
Во сне шепчу: «Как пахнешь ты, малыш!..
Приснился луг – играем в «догоняшки!..»
Я помню локон твой - кудряв и рыж…
 
Сон жизни той – не кончится никак!
Не получается сказать: «Рыжуля, -
Люблю!..» Ответишь будто: «Ах, пустяк…»
Коварна жизнь – не даст реальность дубля!
Сон жизни той – не кончится никак…