Мне назло она стала моей.

***
Мне назло она стала моей, это – соль или сахар?
Ей замки́ нестрашны… как открыла все двери - легко!
Я заслушался песней, как пела чудесная птаха,
И вонзились шипы её нежности… как глубоко!
 
В моё сердце вползла и без спроса свернулась клубочком.
Без усилий раскрыла все тайны, сканируя вход…
Появившись, застала врасплох, обняла ангелочком.
Для меня она – вечность, иль всё же - простой эпизод?
 
Я запутался в сонме вопросов, кто даст мне ответы?
Сколько соли с ней должен откушать, чтоб сердцем понять –
Половина иль капля? Иль фантик от сладкой конфеты?
Или счастье безбрежное? Солнце? Моих деток - мать?..