Вернись, проходит жизнь… (под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

***
Голубка улетела навсегда.
Блаженство райское дарив тогда,
Когда ничто не предвещало боль,
Мне о былом сейчас рыдать позволь…
 
Простор увлёк. Тебе я – клеткой был?..
Зачем душе туманы ворожбы
И тень в очах прекрасно-голубых?
Расправив крылья, даже ранив их -
Взетела… Что же в тучах средь проказ?
Такой же? Или – лучше, светлоглаз?
Ты снова ищешь? И в который раз
Не оправдался в сердце твой заказ!..
 
И я один и ты теперь одна,
Потеряна голубка навсегда?
Вернись, мы песню новую споём
И тёплой ночью и холодным днём.
Вернись… Проходит жизнь…