Осенний вальс. Ноябрь

Солнце спешило дарить улыбки и тепло. Ноябрь наконец впустил субтропические ливни. В небе будто слайды на ситцевой, всё ещё ярко голубой, простыне менялись картины. То белоснежные перистые фигурные облака рисовали сказочных птиц и зверей, то темнело мгновенно и водяные потоки непрерывной стеной обрушивались на неудачливых прохожих. Никакой зонт не выдержит такого напора и ни один плащ не спасёт. Кто не успел спрятаться, тот промок. До нитки.
 
А через четверть часа кто-то поворачивал невидимый кран и по небу опять пушили диковинные хвосты сказочные персонажи в золотых лучах сияющего светила.
Мокрые цветные листья под ногами привлекали внимание, пытаясь рассказать свою историю. У каждого есть своя история. И у листьев она есть. Но об этом в другой раз.
 
Богатой палитрой и ароматами удивляли цветы. Их было много. В траве: местами по-весеннему ярко изумродной, местами охряными, будто лисичка чиркнула рыжим хвостом и подожгла луга и газоны. На кустарниках: цвёл яркими ёршиками каллистемон, жёлтыми львинозевами – метельник, даже пара гроздей глицинии свесилась горделиво с родительской лианы. В траве, а то и прямо из-под поребрика золотился роскошный кустик скерды, сурепки, одуванчика и скромно подмигивали фиолетовым дикие мальвы, мята пушила голубые метёлочки.
 
Природа жила и ликовала.
 
В видео использованы авторские фото и музыка Федерико Шопена "Осенний вальс"