Наедине

Готов ли ты побыть наедине с собой?
Закрыть все окна, шторы?
Готов ли отключить смартфон?
И прошлого включить повторы?
 
Ты не боишься тихой пустоты?
Ты чувствуешь себя свободно
От нескончаемых проблем и суеты,
Так хорошо и так просторно?
 
Возможно ты боишься мыслей, чувств,
Что голову наполнят страшным ядом?
Что все воспоминания - твой груз-
Осядут в твоём сердце жгучим градом?
 
Так страшно и заманчиво порой
Без зеркала наедине себя увидеть.
Увидеть взгляд, что скажет истину такой,
Исход которой вынуждает ненавидеть.
 
И тут вопрос: «зачем тогда вообще
Мне истина, что причиняет столько боли?
Есть столько удивительных вещей,
Которые познать мне нужно вдоволь!»
 
Ответ такой: «нет смысла в тех вещах,
Пока себя ты сам не знаешь.
Ты зарываешься в своих мечтах,
По сути от себя ты убегаешь.
 
Вся ненависть и боль твоя,
С которой предстоит, тебе столкнуться
Позволят, научив-принять себя,
И став сильней, ты будешь рад проснуться.
 
И больше ты не будешь убегать
От темной стороны большого мира.
Тебе подвластно, будет, принимать
И честный черный смог и яркий отблеск лживый.»