Время

Время бежит,
Неустанно вздыхая, стоишь ты
И ждешь, в пустоте,
Холодные взгляды кидая.
Что ищешь? Что ждешь?
Закрытое ранее сердце,
Уже никогда ты не сможешь открыть.
И вновь невозможно согреться.
 
Твой холод, какой он?
Он темный как вечер?
Как глубь океана
И столь бесконечен?
А может как снег?
Как светлое зимнее утро?
Как иней на поздней листве,
Покрыл твое сердце понуро?
 
Ты не ответишь.
В твоей пустоте
Безмолвие - главная мука.
Оно для тебя, и правда, и ложь,
И нетерпимая вечная скука.
 
Закрыть свое сердце,
Уйти в пустоту,
Молчать, холодно вздыхая.
Спокойно тебе,
Но время не ждет
Безмолвно,
Как ты, ускользая.