Путь к счастью

Путь к счастью
Душа ищет счастье, находит разлуку,
И так продолжается долгие годы.
Уже алкоголем не вылечить скуку,
А с ней чувство страха оков несвободы.
Не радует солнце и белые ночи,
Казалось бы, время знакомств и открытий.
Но разум не верит, а сердце не хочет,
И с каждым мгновением взгляд ядовитей.
 
Такими становятся непроизвольно,
Мешая себе и других раздражая.
Слова переполнены желчью и болью,
Мучительно жизнь проживалась чужая.
Своя где-то рядом, найдётся однажды,
Достаточно выйти за рамки привычек.
Конечно, такому подвержен не каждый,
Путь к счастью не близок, и не ограничен...
 
30.05.2021