Фальшивка

Фальшивка
От неудач никто совсем не застрахован,
Их научиться принимать пора давно.
Мне помогают в этом честность и духовность,
И сожалею я лишь только об одном.
Что научился так вести себя не сразу,
О чём серьёзно пожалел уже не раз.
Но победителем из битвы вышел разум,
Не выставляя бестолковость на показ.
 
Намного проще жить, не думая о вечном,
Плыть по течению безжизненной реки.
Но так не может продолжаться бесконечно,
Себя заставить надо лени вопреки.
Пусть не получится, учёба на ошибках
В конечном счёте пользу точно принесёт.
А ждать, что всё само получится - фальшивка,
Так не достигнуть досягаемых высот...
 
29.05.2021