11-22 ЛЮБОВЬ СТУЧИТСЯ...

11-22   ЛЮБОВЬ СТУЧИТСЯ...
"Не надо влюбляться!"
Артем Карепанов
 
Не надо влюбляться,не надо влюбляться,
готов повторить я себе много раз,
уж лучше другим чем-нибудь бы заняться,
а эту любовь прочь,долой с моих глаз!
Ходить бы повсюду с лицом очень хмурым,
и голову низко свою наклоня,
не надо влюбляться ни в умниц ни в дуру,
какую же глупость несу что-то я!
Но всё-же внушаю-не надо влюбляться,
одни беспокойства от этой любви,
забившись бы в угол прожить постараться,
стихам доверяя все мысли свои...
 
Навеяно этим стихотворением.
 
* * *
 
Тук-тук-тук... Любовь к тебе стучится...
Открывай ей сердце, поскорей.
Чувствую, не зря так торопится...
Отказать в любви, молю, не смей.
 
Не ужель и впрямь не замечаешь,
как любовь тоскует по тебе?..
В своих снах не зря её встречаешь,
чтобы явь сложилась по судьбе.
 
А она в твоих венчальных чувствах,
полной неги, страсти и огня...
Ну, и пусть, порой, даже в безумствах...
Обойтись без этого нельзя.
 
Знаю, верю, что любовь с тобою
обретёт по жизни новый смысл.
Раз уж так задумано судьбою
отвергать не надо эту мысль.
 
 
В.П.