"Вновь листья жёлтые хрустят..." (29.11.2022)

"Вновь листья жёлтые хрустят..." (29.11.2022)
Вновь листья жёлтые хрустят
И мы глядим в глаза друг другу
Пускай нам ангелы простят
Что столько лет мы шли по кругу
 
И вновь: осенний воздух пьём
В груди тревожно сердце бьётся
Как оказались здесь вдвоём?
Загадкой это остаётся
 
В беседке старенькой сидим
Погоды грусть не замечаем
И оба искренне хотим
Скорей согреться,но не чаем
 
Нас не пугает ветра вой
Пускай гуляет он по крышам
Ловлю приятный запах твой
Я так давно его не слышал
 
Не стану исповедь читать
Что кто-то смел назвать стихами
Покрепче дай тебя обнять
Твоё почувствовать дыхание
 
Пойдём-как в мой уютный дом
А то - становится здесь людно
На твой вопрос: А что потом?
Ответ найти довольно трудно
 
Что грёз с тобой - не нужно мне
Известно и без разговора
Но мы с тобой сейчас во сне
И он растает очень скоро
 
И к этой боли - я готов
Хоть без тебя как уголь - тлею
Что до не сказанных мной слов
То,до сих пор о них жалею
 
Вновь листья жёлтые хрустят
Вкушая сладость поцелуя
Но даже десять лет спустя
Руки твоей здесь не прошу я...