Непараллельные...

Непараллельные...
Я очевиден, а ты вероятна
Мы ожидаемо ищем друг друга.
Наша вселенная так непонятна,
Нет в ней ни севера, нет в ней и юга.
 
Мы параллельны? Не наше желание.
Словно эскизы в превратном рисунке.
Впору просить у судьбы сострадания,
Слепо поверить и жить в предрассудке.
 
Сны, как мечтания – может и сбудутся,
Может быть мир нам подарят желанный,
Где одиночества встретятся, влюбятся…
Жаль только мир этот непостоянный.
 
Где же та звёздочка, что так сияла –
Сердце заставила трепетно биться?
С неба на землю случайно упала
Или, как прежде во снах будет сниться?
 
Бродит по свету сомнение, ищет,
Где-то средь тысячи лиц ждёт надежда.
Непараллельные жизни отыщет.
Встреча двух судеб всегда неизбежна.
 
Я очевиден, а ты вероятна,
Наша вселенная нами понятна.