Новолуние

Новолуние

Аудиозапись

Рожденье... Серпом над рекою Луна.
В сиреневой глади её отраженье.
Морщинит от этих визитов вода
Под серым туманом. Надел ожерелье
 
Из жёлтых кувшинок на шею реки
Холодный Июль, где в ночном будуаре
Река сединою припудрив виски
Бежит на восток, где на огненном шаре
 
Молоденький Август летит в небеса,
Бордовая кровь - не холодная сырость,
Где звёзды упали на Землю. (роса)
Спешит на свиданье... Какая наивность.
 
Ефим Грубый