Сон

Словно склееенные кадры разных,
Бесподобных фильмов,
Искажённая реальность,
Где искусность и банальность
Слились сонмом воедино,
Как содружество народов,
Как парад и как пикет,
Как реклама новой моды
И старинный пистолет.

Что же это есть такое,
Где в беззвучии слышен звон?
- Это ночью всё былое
В нас воспроизводит сон.