Цветенья час. Третья версия песни

в соавторстве с Клавдия
Спасибо огромное Клавдии за прекрасный подарок - песню на мои стихи.
 
Цветенья час в моей душе умолк,
Секундами промчался да и только.
Я подвожу пожизненный итог:
Прекрасное не может длиться долго.
 
Ты ж преподнёс очередной урок:
Слова, слетающие с губ так ловко,
Молчаньем вечным обернутся в срок,
Когда становится невыносимо горько.
 
Какие плюсы в том, что одинок?
Твой мир разрушен кем-то раной колкой,
Но должен быть в нём свежести глоток,
Хоть капля состраданья к деве робкой?
 
Я знаю, мир безжалостен, жесток,
Но есть в нём также много красок лета,
И дан тебе от Бога дар - цветок,
Что ждёт твоих лобзаний до рассвета.
 
Так дай испить живительный глоток
И в жадном восхищенье знать, что где-то
Есть тот, кто подарить надежду смог,
Цветенья час продлить сквозь все запреты!