Одиночество.

Одиночество.
За жаждой жалких своих мотивов
мы дружбы ищем и — половинок.
Взаимная близость чувства — то же
что близость кружек и чайных ложек,
когда наполнится вся поверхность,
поймешь — кто тонет, а кто — содержит.
Не жди сочувствия в чуждом сердце,
поддержка — это обман из детства. 
Уж лучше жаться к стена ́м, однако
у стен — есть уши и свойство падать.
Молчи, ведь боль не стечет от слива,
тебя не в силах понять — не в силах. 
Зато узнаешь через реальность,
что одиночество — материально.
Оно — где страшно и где уютно. 
Оно бескрайне и абсолютно,
в нем ночь и утро и день и вечер,
оно — едино и бесконечно.