На перекрёстке

Новые швы меж гранитными плитами —
необходимое — раз в пять лет.
Дети и взрослые, важно быть сытыми,
первое блюдо съедать в обед.
 
Весело смотрят, сверкают межзубные
умные речи, пустые слова.
Девочка плачет за архитектурными
трупами… Жутко болит голова.
 
Строят мобильные бомбоубежища
на остановках Одессы, Днепра.
Вы отдохнули за лето? Да нет ещё…
На Новый год, а покуда — дела.
 
Шарики яркие, узкая улочка,
ветки елово-сосновой зимы.
Утро московское — кофе и булочка…
на перекрёстке вины и войны.
 
09.11.2022