Угрюмо восклик замирает...

Угрюмо восклик замирает
и растворяется в грядущей
разлуке, будто бы руками
черпаешь счастье дней минувших
 
и растворяешься в былом -
колоколами те прозренья
вонзались в сердце то мечтой,
то отчётливым мгновеньем.
 
Нет покоя на земле.
Пусть и был бы - не напиться
этой вечностью. Во мне
топчут ноги вереницей
 
сколы света прошлых дней,
лихорадкою мерцая
всё белее и быстрей
жизни вдоль, всего, бескрайя.