Опавший лист овеет взоры...

Опавший лист овеет взоры
багряно-яростной стрелой
и улетит, оставив после
лишь серость за собой.
Он неизбежно опадёт
и неизбежно возвратится.
В его огне мне виден лёд,
всеповторенья лица.
 
Во мне лишь жажда темноты
вечной, непреодолимой,
в кой растворены мечты
и каждый вздох - единый.
В ней и всё и ничего
сокрыто в общности безволья.
Так то, что для одних крестом
окажется, - лишь в том свобода.