Пирожки

Пирожки
Память нитью тянется сквозь года –
Старый домик бабушкин у пруда.
Как зелёной ряской, в пруду вода
Затянулась временем навсегда.
 
Были руки бабушки так легки.
Набросает белой на стол муки –
Подошло вон тесто на пирожки,
Знай, катай, защипывай и пеки.
 
Печка хрустко щёлкает огоньком,
Пахнет тонко яблоком и дымком.
И колдуем с бабушкой мы вдвоём,
А мучица облачком над столом.
 
Брови, нос и волосы – всё в муке,
Прилипает тесто к моей руке...
 
Но судьба на детстве рисует крест.
Сорок первый. Лето. Граница. Брест.