Зима ворвалась вьюгой

Зима ворвалась воздухом морозным
сильнейшим ветром и неутомимым
и даже вьюга меня сделала серьезным
не замечая дом свой прошагал я мимо
 
Пришлось назад идти мне против ветра
найти калитку думая, открыть бы
а утром снега будет на пол метра
хватать лопату отгребать, чтоб выйти.