Давно ли цвел...

Давно ли цвел весенний сад
И шелестел листвой?
Как будто месяц - два назад
И дивно пел там соловей.
 
Прошло цветенье и наряд
Рассыпала весна.
Струится в душу хлад,
А в сердце - тишина.
 
Но май рассыпал цветенья каскад,
Залился трелью соловей.
И вновь зеленью он об'ят
Допой же песню, чародей!