Я целую дождь

Я целую дождь, за то, что он прошёл,
Я целую дождь, за то, что он нашёл -
Земли моей край;иди же и встречай-
Дождём поля политые, росой луга целованные.
Леса, зазеленевшие и помолодевшие,
Ручьи, реки - пополневшие.
Здравствуй, моя Русь!
Тебя люблю и помолюсь:
За твои песни звонкие,
За берёзки тонкие,
За рыбные края,
Ты - любовь, Родина моя!
За поля ,потом политые,
За Русь ,мою Великую,
За горы и леса,
Это всё: Руси моей краса!