ПОДУМАЛА КИНО СНИМАЮТ

ПОДУМАЛА КИНО СНИМАЮТ
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
 
Шла, торопливо. Ветер задувал,
И взгляд под ноги, но с пути не сбилась.
Но, что за диво. Кто - то обогнал,
Шаг - в полдороги. Ходу - удивилась.
 
Одежда не тулуп. Соболья шуба,
Расшиты золотом, в каменьях сапоги.
В улыбке белозуб. И крепче дуба,
Шагал, как молотом - движения строги.
 
И даже холодок закрался в душу,
Кино снимают ? - Промелькнула мысль.
Да, уж видок. Спрошу, не струшу,
Кого сыграют ? Древнерусский смысл.
 
Прибавила шажок - уже бегом,
Но, как догнать ! Увы не получается.
И ветер сил добавил, колет льдом,
Уж я - кричать, а он - не откликается.
 
Замедлил шаг и взглядом удивил,
Как будто кровь, во мне . . . застыла.
То - не пустяк. Вопрос - опередил,
Поднялась бровь. Заговорил, но - мило.
 
Остынь, девица. Нет, я - не актёр,
Ноябрь месяц - чудом - повстречала.
Удивлена ? Продолжим разговор,
От страха, я - невнятно - промычала.
 
Прошу прощения, такое не бывает,
Возможно в сказке - происходит наяву.
Движение время - многое меняет,
Не по указке. Ты поверь - давно живу.
 
Спасибо - Ноябрю сказать успела,
Он попрощался и в мгновенье улетел.
Во след смотрю. На небе потемнело,
Расстался. Ждём Декабрь славных дел.
_______________________________________
Дёмина Галина 29 ноября 2022 год.