В белом кружеве зима

В белом кружеве зима возвратилась по дороге,
Забирая, как во сне поздней осени тревоги,
Закружился снегопад, спели песенку метели,
Вновь студёная пора постучалась в наши двери.
 
Лес уснул волшебным сном, наслаждаясь тишиною,
Забывая листопад, что резвился над землёю,
Как у берега реки плакал дождик неустанно,
Грозди алые рябин на ветвях сверкали ярко.
 
И я очень рад тому, что зима вернулась в гости,
Больше осень к нам во двор не отыщет уж дороги,
У крылечка снеговик будет снова улыбаться,
Детвора пойдёт гурьбой с горки весело кататься.
 
В белом кружеве зима возвращается, как прежде,
Чтобы мы в потоке дел берегли свои надежды,
Потому, что день за днём время мчится неустанно,
Но хранит нас свет любви, что пылает в сердце жарко!
 
28.11.2022