Помолчим, не роняя слёзы …

Помолчим, не роняя слезы
Слабину не дадим. Помолчим!
Это счастья остаться живым
Здесь, сегодня сейчас. Помолчим!
Люди! Бейтесь за счастье свое
Завтра - будет теперь другим
Стаей кружит уже вороньё
Да вокруг нестерпимый дым.
 
Помолчим! Глядя смело в глаза!
Труса праздновать нам ни к лицу.
Проронил кто слезу … не беда
Это значит живём не в бреду!
Это значит мозги есть ещё
Сердце бьется и кровь горяча
Грех не биться с врагом за своё
Коли можешь ударить с плеча.
 
Помолчим! Вспоминая своих!
Тех, кто больше уже на придет …
Не услышишь теперь ты их смех
Только память о них в нас живёт!
Слезы это всего лишь вода
Если плачешь, то значит ты жив
Тяжело, когда рядом беда
В покаяние понуро стоишь!
 
Помолчим! Просто нет сил орать
И не знаешь кому предьявить,
Мертвым - долг нужно тихо отдать
Невозможно всё это забыть!
 
29.11.2022г.